Понедельник, 17.12.2018, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Что мы едим - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    SITE LOGO
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Наш форум » Форум » Что мы едим (Давайте делиться рецептами здоровой и полезной пищи!)
    Что мы едим
    АльбинаДата: Четверг, 28.02.2008, 09:27 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 53
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    http://kalinovec.ucoz.ru/publ/ - здесь находится интересная статья, пришедшая ко мне по рассылке. Я давно думала начать подбную тему у нас на форуме...
    Теперь я приглашаю (в очередной раз) всех присоединиться к ней и помещать здесь инересные рецепты здоровой и полезной пищи.
    Сразу хочу дать еще одну ссылочку - в "Контакте" на страничке Травоведа появилась подобная темка. Сходите, это интересно!http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1817474


    Там, где живет Любовь, светло и спокойно. Туда ТЯНЕТ, понимаешь? из сказки Эльфики "Путь к Мудрости"
     
    smakovkaДата: Понедельник, 26.05.2008, 12:46 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Каши по утрам очень вкусно, быстро и полезно.У меня тоже занимает 15-20 мин.(пока в душ сходишь, одежду подберешь и готово!)Хотя я себя заставляла сначала их есть.А сейчас очень люблю и всем советую.Маму приучила тоже завтракать кашами.
    Моя любимая каша пшенная с курагой и изюмом.
    Пшено помыть, добавить изюм и курагу по вкусу, я солю немного.
    Если положить побольше изюму, то сахар ненужен, заливаю водой и на газ с рассекателем(чтоб не убегала).
    В конце маленький кусочек слив. масла.
    Можно в горшочке и в духовку.Еще вукснее.Приятного поедания!
     
    АльбинаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:37 | Сообщение # 3
    Майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 53
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Мы с мужем и с сыном с середины апреля перебрались в свой домик в деревне, т.е. с. Осинки,что рядышком с нашим поселением. И сразу же стали использвать травы, растущие на огороде и в поместье. Правда трав я еще знаю не много, но борщ со снытью, крапивой и щавелем, да еще в кастрюльке Tupperware (с недавних пор пользуюсь их посудой - очень нравиться) получается отменный. Для остроты я сныть предварительно засаливаю или мариную в яблочном уксусе.

    Там, где живет Любовь, светло и спокойно. Туда ТЯНЕТ, понимаешь? из сказки Эльфики "Путь к Мудрости"
     
    АльбинаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:38 | Сообщение # 4
    Майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 53
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Потихоньку приучаю мужчин к кашам. Вчера вот сварила пеловку. (Кстати, кто сможет расшифровать слово ПЕРЛ-оно же древнее?). Разварила ее в той же кастрюльке Tupperware без соли и пр. добавок. Варила с вечера, а к утру она вобрала в себя всю воду. Я ее разогрела в микроволновке, предарительно посолив, поперчив, сыпанув острой приправки и добавив сливочного масла. А при подаче на стол еще и заправила соевым соусом. Вкуснотища получилась! Даже сама не ожидала biggrin

    Там, где живет Любовь, светло и спокойно. Туда ТЯНЕТ, понимаешь? из сказки Эльфики "Путь к Мудрости"
     
    АльбинаДата: Суббота, 02.08.2008, 11:30 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 53
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Каши надоели... душа (душа ли?) хочет разнообразия. Пришлось покопаться в кулиарных записках. А там я натолкнулась на катлетки все из той же каши... ну и пошла фантазировать.
    По рецепту для катлет нужна гречневая каша, сыр творожный, зеленый лук (и яйцо, конечно).
    Я попробовала и такие варианты: гречка, свекла, чеснок - вкуснотища!;
    гречка + картошка - тоже очень вкусно;
    гречка + ячка - остроты не хватает, надо бы чесночку добавить.
    Но моим мужчинам все эти котлетки очень поравились, а гарниром к ним - салатик или просто огурчики.


    Там, где живет Любовь, светло и спокойно. Туда ТЯНЕТ, понимаешь? из сказки Эльфики "Путь к Мудрости"
     
    АльбинаДата: Воскресенье, 16.11.2008, 14:34 | Сообщение # 6
    Майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 53
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    На днях познакомилась с книгой "Лесная кулинария" из серии Анастасия, но не Мегре. Интересная книга! много интересных рецептов. Советую всем с ней познакомится.

    Там, где живет Любовь, светло и спокойно. Туда ТЯНЕТ, понимаешь? из сказки Эльфики "Путь к Мудрости"
     
    Mr_SandmanДата: Пятница, 16.01.2009, 15:05 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Мы (Ивановы) обходимся без рецептов. Мы сыроеды. С мая 2008-го. С организмом происходят поразительные вещи. Но полностью мы пока ещё не перестроились, в процессе.
    Всем очень советую. У меня есть куча информации по сыроеденью. Если кого заинтересует, пишите на ivanov.laduga@gmail.com.
     
    Кирилл_ДаниловДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:09 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Еда! Хочу и сыроедение, и вообще не заморачиваться по-поводу пищи.. Ан нет, находит жор бывает... Всегда чего-то не хватает.. Московская жизнь, Друзья, ОЛЕ-ОЛЯ!!! P.S. Привет из Московии.

    На Волге Счастье!
     
    АльбинаДата: Вторник, 02.06.2009, 06:42 | Сообщение # 9
    Майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 53
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Прочла недавно книгу про сыроедение. Мдя-я-я... И пошла готовить своим крапивный плов. Делается также, как и обычный, только вместо рыбы или грибов крапива, пережаренная с лучком и морковкой. Вкуснотища! Даже не смотря на то, что я с крапивой переборщила.

    Там, где живет Любовь, светло и спокойно. Туда ТЯНЕТ, понимаешь? из сказки Эльфики "Путь к Мудрости"
     
    ФёдорДата: Среда, 10.03.2010, 21:59 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Без дрожевой хлеб на закваскею. Вкусный.
    Закваска готовится 5 дней.
    1ый день смешать 100гр муки и 150гр тёплой воды до 40гр\с ,поставить в теплое место.

    2ой день добавить 100гр муки и 100гр тёплой воды до 40гр\с ,поставить в теплое место.

    3ий день добавить 100гр муки и 100гр тёплой воды до 40гр\с ,поставить в теплое место.

    4ый день добавить 100гр муки и 100гр тёплой воды до 40гр\с ,поставить в теплое место.

    5ый день закваска готова. Взять четверть закваски (примерно 200гр) добавить 450 мл тёплой воды до 40гр\с , столовую ложку соли, 50гр пшеничных отрубей, 700гр пшеничной муки. Замешать.
    Тесто должно отлипать от рук. Положить в теплое место на 90мин накрыть мокрой тряпкой. после чего вмешать одну столовую ложку растительного масло. Положить на противень присыпать мукой. Смазать водой, при сыпать тонким слоем муки , сделать надрезы # . Оставить подниматься в тёплом месте на 30 мин. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в низ ёмкость с водой. Поместить в духовку на 40 мин .

     
    ОленёнкаДата: Пятница, 12.03.2010, 11:20 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=4007
    вот какую ссылочку мне дали. Моего терпения, честно признаться, на всё это количество буковок не хватило. Однако нашлись люди зачитавшие всё от начала и до конца и заценившие написанное.
     
    Кирилл_ДаниловДата: Вторник, 16.03.2010, 23:35 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    "А я ем траву, меня ты не заманишь в Макдональдс!)))))
    Я ем траву, чтобы ее не курить." (с)"


    На Волге Счастье!
     
    АльбинаДата: Среда, 12.05.2010, 09:11 | Сообщение # 13
    Майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 53
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Той осенью законсервировала кабачки разными способами. И всю зиму использовала их не только как самостоятельное блюдо, а как составляющую в плов, каши. Даже макароны по-флотски, где вместо мяса кабачки получались очень вкусные.
    Туда же добавляла и сухую сныть, крапиву. А теперь, весной, крапива и сныть свежие.


    Там, где живет Любовь, светло и спокойно. Туда ТЯНЕТ, понимаешь? из сказки Эльфики "Путь к Мудрости"
     
    Форум » Наш форум » Форум » Что мы едим (Давайте делиться рецептами здоровой и полезной пищи!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2018