Понедельник, 17.12.2018, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    SITE LOGO
    Главная » 2011 » Апрель » 13 » Открытое письмо Губернатору Нижегородской области В.Шанцеву
    16:53
    Открытое письмо Губернатору Нижегородской области В.Шанцеву

    Открытое письмо Губернатору Нижегородской области В.Шанцеву

    Здравия Вам, Валерий Павлинович, желаю!

    Прошу прощение за повторное обращение, но мне как-то непонятна политика Ваших действий, действий чиновников Вашего аппарата и Правительства Нижегородской области.

    К Вам, в эти органы, в Законодательное собрание Нижегородской области неоднократно поступали просьбы, предложения разработать и принять Закон «О Родовых поместьях и поселениях, состоящих из Родовых поместий в Нижегородской области» основной идеей которого является обеспечение возможности любому гражданину (а не отдельным категориям граждан) бесплатного получения земли площадью в 1 Га для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, без права продажи этой земли или передачи в аренду, но с правом передачи её по наследству.

    С аналогичной просьбой и неоднократно обращался и я, но всегда ответы получал, за которые благодарен, примерно вот такого содержания:

    "Понятия «Родовое поместье» действующее законодательство Российской Федерации не содержит. Нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации «Родовых поместий», на уровне Российской Федерации нет. Таким образом, органы власти субъектов Российской Федерации, в том числе Нижегородской области, не вправе осуществлять правовое регулирование данного вопроса."

    (Ответ Государственно-правового департамента Нижегородской области от 17.03.2011г. № 408-01-03-626/11 за подписью Л.Д. Литвиненко по поручению заместителя Губернатора, Председателя Правительства Нижегородской области В.В. Иванова). 

    Как-то странно выглядит эта информация от Ваших официальных лиц на фоне следующих документов:

    *******************************************

    НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

     ЗАКОН
    О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 

    Принят Законодательным Собранием

    3 августа 2010 года

    Статья 1

    1. Настоящий Закон в соответствии с пунктом 2 статьи 28 и пунктом 2 статьи 33 Земельного кодекса Российской Федерации дополнительно к случаям, предусмотренным федеральными законами, устанавливает случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области или в муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, а также максимальный размер земельных участков, бесплатно предоставляемых гражданам в собственность для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в государственной собственности Нижегородской области.

    Губернатор области

    В.П.ШАНЦЕВ

    Нижний Новгород 4 августа 2010 года N 127-З

    *******************************************

    Когда же Вы, Валерий Павлинович, и Ваши подчинённые чиновники прекратите делить Граждан Российской Федерации на «отдельные категории»?

    Наряду с этим мне очень хочется привести примеры действий таких же чиновников, как и Вы, Валерий Павлинович, и Ваши подчинённые, но живущих и работающих в других субъектах Российской Федерации. Вот они:

    1. ЗАКОН Белгородской области

    О родовых усадьбах в Белгородской области

    Принят Белгородской областной Думой 18 февраля 2010 года

    Статья 1. Предмет регулирования настоящего закона

    Настоящий закон определяет основы организации и деятельности родовых усадеб и родовых поселений на территории Белгородской области.

    Е.САВЧЕНКО, губернатор Белгородской области

    г.Белгород, 15 марта 2010 г. 331

    2. Закон о Родовых усадьбах Брянской области принят в первом чтении

    В Брянской области вновь появятся родовые усадьбы. Законопроект об этом был принят в первом — концептуальном чтении, на сессии Брянской областной Думы 24 февраля. Что это: закон «для бывших» с «возвращением крепостных» или форма привлечения на землю эффективного собственника? Будут ли по этому закону восстановлены права потомков Завадовского, Тютчева и Толстого? И возможно ли будет сделать свой дачный участок родовой усадьбой? Эти и многие другие вопросы выясняли депутаты заксобрания в минувший четверг.

    Как рассказал накануне заседания председатель комитета по аграрной политике и природопользованию облдумы Иван Медведь, мысль о необходимости возрождения родовых усадеб на территории региона высказал законодателям губернатор Брянской области Николай Денин на январском совете Думы. Идея понравилась депутатам, получила документальное оформление и была единогласно поддержана членами аграрного комитета. Вернуть классический уклад российских поселений, сформировать микроклимат для комфортного проживания человека — одна из основных задач законопроекта «О родовых усадьбах в Брянской области».

    Законопроект, главным образом, предполагает определение статуса родовой усадьбы, и направлен, в первую очередь, на привлечение состоявшихся и состоятельных людей, которые хотят создать на своей земле усадьбу и жить в ней, не занимаясь фермерскими или аграрными работами, отметил Иван Медведь. «Вы можете построить дом и посадить рядом с ним сад, а впоследствии передать усадьбу по наследству своим детям. То есть должны быть созданы условия для формирования собственного родового поселения, «гнезда», но уже в условиях XXI века. Это, уверен, станет престижным, и возведет уклад жизни русского селянина на новый, более высокий уровень. Красивые усадьбы на брянской земле — образ, действительно, не лишен притягательности, — заметил председатель комитета. — Земельный участок, который у вас, к примеру, уже был, или вы его приобрели, подлежит регистрации и получает статус родовой усадьбы. Порядок учета и механизм будет определяться соответствующими документами, которые разработает администрация области».

    http://duma.bryansk.ru/text.html?id_type=1&id=1276

    Закон о Родовых усадьбах Брянской области 

    Как с Вашей точки зрения можно оценить данную ситуацию, когда у одних существующее законодательство позволяет служить людям, а у других нет?


    С уважением, Матвейчук Павел Петрович.

    г.Бор ул.Глинки 41 т.(83159) 6-99-82 

    03.04.2011г.

    Просмотров: 1238 | Добавил: qwesa288 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2018