Суббота, 11.05.2024, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Категории раздела
Калиновецъ [4]
Питание [3]
О поселениях [10]
Сад, огород [2]
Обустройство [5]
Здоровье и развитие [4]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    SITE LOGO
    Главная » Статьи » Здоровье и развитие

    Пополнение жизненной энергии в поместье. А проще, что мы едим.
    Пополнение жизненной энергии в поместье. А проще, что мы едим.
    А) Вступление
    Б) Супы
    В) Оладушки
    Г) Каши

    Когда-то очень давно были такие времена, когда я три раза в день ел мясо. А ещё были времена когда понятие супа без мясного бульона не существовало.

    А теперь я вас порадую такие времена прошли и наступили другие. Сейчас я вам расскажу какие.

    На данные момент наше поместье не способно обеспечить нас питанием, точнее мы ещё не можем всё правильно сажать - учимся. Поэтому 1-2 раза в месяц мы делаем закупки в Владимирском рынке. Покупаем всё не у представителей азиатских республик, а у простых бабушек и дедушек. Внешне более неказистая продукция оказывается вкусней красивой.

    Что мы покупаем: картошку, капусту, морковку, кабачки, тыкву, огурчики солёные, свеклу, редьку, яблоки и пр. Крупы, фасоль, горох мы покупаем в супермакетах.

    Мы ещё не полностью оторвались от цивилизации поэтому 2 раза в месяц ходим в какое либо заведение (кафе, ресторан). Чтобы вкусить ресторанной вегетарианской кухни. Оказывается везде можно хорошо поесть не употребляя мясо и рыбу.

    Для начала я вам скажу, что для более полноценного питания вам надо иметь следующие вещи: кофемолку, тефлоновую или чугунную сковороду и др., по ходу.

    По утрам я ем в основном каши, Лариса предпочитает сырые овощи и фрукты.

    Готовить каши очень просто и быстрее чем сделать бутерброд, ну может не быстрее, но зато полезней. Каши делаются на воде, про молоко забудьте. Молоко надо пить отдельно, это просто продукт самодостаточный.

    Гречка заливается водой 1-2, остальные крупы 1-3. Я думаю, что вы поняли что 1 это часть крупы а 2, 3 это вода.

    Как я готовил, живя в городе. Я вставал и первое, что делал шёл на кухню наливал в сковороду (потом расскажу почему в сковороду) воду, пока она грелась насыпал туда крупу. Когда всё закипало ( 60 секунд) ставил на маленький огонь и шёл принимать водные процедуры (минут 20). Каша готовится 15-25 минут. Вот приведя себя в порядок, я приходил на кухню и видел уже готовый завтрак. Оставалось добавить в него масло подсолнечное или сливочное, это на ваш вкус и всё – можно кушать. Бутерброд вы делаете наверное не быстрее
    60 секунд.

    На обед мы делаем всякие овощные и кашные рагу. Как такового супы мы не делаем. Вспоминаю времена, когда наша мама готовила нам на обед обязательно 3-4 блюда. Закуска, первое, второе, компот. И говорилось, что это есть правильное питание. Я долго следовал этой традиции. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это не так. Достаточно одного блюда и даже можно холодного.

    На ужин у нас опять же овощи или крупы. Какая-то грустная картина вы скажете. Но я вас уверяю, что человек пришёл на землю не для того, чтобы есть. У него другие цели и задачи. Есть более интересные вещи нежели поесть.

    А теперь некоторые рецепты, чтобы блюда были вкусные. Пока не знаем для чего же мы живём, хоть поедим вкусно.

    Квашеная капуста.

    Вы знаете на рынке или в магазине можно купить квашенную капусту, но увы вы всякий раз будете получать разное, то она не квашенная, а солёная, то она мягкая и тд., и тп.
    Нужна банка 2-3 литра, с широким верхом или кастрюля эмалированная, 1-2 кочана капусты, морковка. И самое главное вода, родниковая или в крайнем случае из супермаркета 5л.

    Режете капусту, как вам нравится. Мне нравится мелкой соломкой. Потом руками перетираете вместе с морковкой. И складываете в банку или кастрюлю. Очень плотно утрамбовываете руками (точнее кулаками). Когда банка будет полной, то наливаете туда воды, чтобы она прикрыла всю капусту. На верх кладёте капустный лист, а на него гнёт (банку с водой 1-2 литра). И ставите в тёплое тёмное место на 2-3 дня. Потом убираете в прохладное место и можете есть через 3-5 дней (от того момента как залили воду). В процессе будет
    появляться пена и запах (как будто кто-то пукнул).

    Можно добавить свеклу порезанную дольками. Она даст цвет и сама по себе вкусная квашенная.

    Кто-то спросит, а где же соль. Отвечаю соль не обязательна, кто хочет может добавить 1 чайную ложку на 2-3 литра продукта. Насыпав её прямо сверху.

    К теме о соли, кто хочет отказаться от соли ешьте кислое, острое, приправы, они как раз придают пище дополнительный вкус.

    Своей сестре, которая живёт в городе-герое Атланте, предлагаю сделать квашенной капустки, а то наверное и забыла как это вкусно, по сравнению с гамбургерами.


    Оладушки.

    Я не написал, что мы не едим хлеб. Разве что в гостях. Но иногда хочется попить чайку с чем нибудь вкусным. Вот тут и выручают оладушки.

    Первый вопрос где взять муку? Решается элементарно, для этого нам нужна кофемолка. Вы засыпаете в кофемолку любую крупу и перемалываете, получая муку грубого помола.
    Такие крупы как овсянка и рис, сами дают склеивающие вещества. Добавление яиц не обязательно, да и не желательно. Очень утяжеляют продукт.

    Если делаете муку из гречки, то для связки можно потереть картошку на мелкой тёрке.

    Делаете из взятых компонентов тесто, гуще чем для блинов и обжариваете на сковороде.

    Некоторые рецепты оладушков:

    Пшёнка 100 гр, 1 сырая картошка (на мелкой тёрке), кабачёк или тыква по вкусу (натирать на крупной тёрке) . Всё перемешать и обжаривать на сковороде в масле. Как раз для этого хорошо подходит тефлоновые сковороды или чугунные хорошо разогретые. Оладушки хороши как отдельное блюдо с квашенной капустой.

    Горох 100 гр, гречка 50гр. Всё перемолоть в кофемолке. Сделать густое тесто и обжарить. Очень хороши с солёными огурчиками или квашеной капустой.


    Овсяная крупа 100 грамм, изюм или курага (мелко порезать изюм и курагу). Очень хороши к чаю с мёдом.

    Можно добавить в тесто мелко потёртый сыр или брынзу, вкус получается очень интересный. Вот прямо сейчас пишу статью и пью чай с оладушками из овсянки с брынзой.

    Короче пробуйте разные варианты. Кто не любит жареное запекайте в духовке. У меня Лариса так делает пряники. Берёт рож перемалывает её в кофемолке. Добавляет грецких орехов, мёд, сушёную мяту, немного пшеничной муки (переполотая Артек). Делает прянички и ставит их в печь. К чаю просто замечательные.

    Вы знаете на что я обратил внимание, когда захожу в магазин кондитерский отдел, то прямо чувствую, что пахнет искусственными добавками. В печеньях и конфетах нет натуральных добавок. Все идентичные натуральным. Думаем.

    Супы по Якимовски.

    Ещё очень давно, ведя холостяцкий образ жизни, когда нет желания и времени готовить. Придумал приготовление супов на месяц вперёд. Потом этот метод перевёл на своего отца. Ему 80 лет, живёт один и проблема с готовкой есть. На приготовление супов месячной нормы затрачивается 3-4 часа. Делаю я следующее.

    Нам нужна большая кастрюля (литров 5-10). Пакеты полиэтиленовые или банки стеклянные с крышками.

    Борщ. Беру все компоненты которые необходимы. Свекла, капуста, картошка, фасоль, и пр., компонентов 20. Фасоль и свеклу тушите или варите в отдельных кастрюлях.
    Все остальные овощи шинкуете и помещаете в большую кастрюлю. Наливаете воды, чтобы все овощи были прикрыты. Учитывайте то, что многие овощи, как кабачки, сами отдают много воды. И тушите это всё в течении часа. Потом добавляете фасоль и свеклу, специи. Соль добавлять не надо, она добавляется в уже готовое блюдо по вкусу, я вообще не добавляю. Если в итоге получилось много воды, добавьте перемолотую в кофемолке крупу (гречку, рис, пшёнку и пр.).

    Оставляете приготовленное на остывание. Потом раскладываете порционно в полеэтиленовые пакеты и помещаете в морозилку. Если нет морозилки, то раскладываете в стеклянные банки и стерилизуете их. Потом закручиваете и помещаете в погреб или любое прохладное место. Для тех, кто считает стерилизацию длительным процессом, уверяю, всё делается очень просто и быстро. И весь процесс укладывается в 4 часа.

    Когда вы пришли с работы и вам не хочется готовить. Достаньте из морозилки пакетик, положите содержимое в кастрюльку, долейте воды поставьте на огонь и через 10 минут вы получите замечательное, полезное, приготовленное вашими руками или руками ваших любимых блюдо. Добавьте по необходимости специи и ешьте с удовольствием.

    Моя одноклассница Татьяна Долгина (в девичестве Лобова), уже много лет готовит так. Когда её нет дома, муж и дети достают из морозилки, пакетики разогревают и вспоминают любимую жену и маму. Про меня не вспоминают. Да это и не важно.

    Каши.

    Рецептов каш наверное на целую книгу, как нибудь напишу. А сейчас о том, зачем каши готовить на сковороде.

    Когда вы залили кашу водой, и прошло минут 15-20, вы смотрите что вода вся уже ушла в кашу и каша практически готова. Берёте и наливаете сверху немного масла подсолнечного. И оставляете ещё на 3-5 минут. В итоге, когда вы выкладываете кашу на тарелку, то получите снизу вкусную поджаренную корочку. Кому не нравится, можно избежать данного процесса, вовремя выключив огонь.

    Вот такие рецепты от меня. Ещё есть много интересного, но это в следующий раз.

    Приятного аппетита.

    Якимов Андрей.
    Категория: Здоровье и развитие | Добавил: Альбина (28.02.2008)
    Просмотров: 747 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Альбина  
    0
    Такой опыт я получила по рассылке. Этот вопрос меня заинтересовал с тех пор, как мы решили перебираться поближе к своему поместью . Поэтому открываю форум по этой теме. Давайте общаться там и делиться рецептами.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024